Происшествия

Во Владимире запертая девочка задохнулась в горящей машине

24 сентября 2014 17:01 МР
версия для печати
Во Владимире запертая девочка задохнулась в горящей машине Фото: ГУ МЧС
Годовалая девочка погибла во Владимире после того, как отец оставил ее запертой в автомобиле. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла вчера днем, 23 сентября. Годовалого ребенка вместе с еще двумя детьми, трех и пяти лет, оставил в автомобиле местный житель, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Во Владимире запертая девочка задохнулась в горящей машине»
  • Фоторепортаж: «Во Владимире запертая девочка задохнулась в горящей машине»

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели одного малолетнего ребенка и телесных повреждений двух других детей во время возгорания салона автомобиля», – сообщили в ведомстве сегодня, 24 сентября.

По предварительным данным следствия, в тот день житель Владимира вместе с тремя малолетними детьми приехал на улицу Никитскую на личном автомобиле. Решив отлучиться по делам, он включил в салоне машины телевизор, запер автомобиль и ушел, тем самым оставив детей одних в условиях крайней опасности для их жизни и здоровья.

Во время отсутствия мужчины в машине произошло короткое замыкание. Следователи говорят, что, вероятнее всего, замыкание случилось в зоне телевизионной аппаратуры, в результате чего салон мгновенно наполнился едким дымом.

При участии сотрудников МЧС и ГУ МВД малолетние дети вскоре после возгорания были извлечены из автомобиля и госпитализированы. Однако вечером этого же дня девочка 2013 года рождения скончалась от полученных сильных ожогов дыхательных путей и от отравления ядовитыми продуктами горения.

Сегодня два других ребенка с аналогичными диагнозами на реанимационной машине были доставлены для оказания специализированной медицинской помощи в Нижегородский ожоговый центр. Врачи оценивают состояние детей как крайне тяжелое. Отец детей в ближайшее время может быть обвинен по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). «Расследование дела взято под личный контроль руководителем следственного управления», – добавили в Следственном комитете.

По данным ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании автомобиля на Никитской улице поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 16:43. Первое подразделение прибыло на место в 16:45. Пожар был ликвидирован в 16:47. Всего привлекалось десять человек и три единицы техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…