Экономика

В Петербурге задержан гендиректор туроператора «Атлас»

24 сентября 2014 17:20 МР
версия для печати
В Петербурге задержан гендиректор туроператора «Атлас» Фото: Trend
В рамках расследования дел о мошенничестве туроператоров в Петербурге задержан гендиректор ЗАО «Атлас» и объявлен в розыск гендиректор ООО «Нордик Стар».

«Главным следственным управлением продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудников ООО "Нордик Стар" и ЗАО "Атлас", – сообщили сегодня, 24 сентября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время задержан 69-летний генеральный директор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов. По версии следствия, глава компании заведомо знал о невозможности исполнения ЗАО «Атлас» своих обязательств по заключенным договорам, однако, не имея намерений исполнять данные обязательства, продолжил заключение договоров до 22 августа 2014 года с целью хищения денежных средств граждан.

22 августа деятельность туроператора была приостановлена. Таким образом, оказалось, что в результате действий Смирнова денежные средства были похищены у более чем 150 потерпевших, на общую сумму более 10 млн рублей. В отношении Смирнова решается вопрос об избрании меры пресечения, вскоре будет предъявлено обвинение по указанной статье.

Кроме того, отметили в ведомстве, в ходе следствия по уголовному делу о мошенничестве ООО «Нордик Стар» было установлено, что генеральный директор компании, 38-летний гражданин Эстонии Оливер Оллин, зная об исключении возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, дал указание о продолжении деятельности общества, как полагает следствие, с целью хищения денежных средств граждан.

«В результате его действий похищены денежные средства на общую сумму более 500 тысяч рублей, – отметили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – В отношении Оллина вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск».

Следствие считает, что гражданин Эстонии вскоре может быть заключен под стражу заочно, по решению российского суда. В настоящее время идут следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…