Город

Красимир Врански: "Администрациям нужны лояльные муниципальные депутаты"

26 сентября 2014 14:38 МР
версия для печати
Завершился первый сезон проекта "Петербургский депутат".
Красимир Врански:

Перед муниципальными выборами закончился первый сезон проекта «Петербургский депутат», информационным спонсором которого была газета «Мой район». Напомним суть проекта: простые горожане и люди, которые хотели стать муниципальными депутатами, делали полезные дела для города и жителей, за что получали очки. В идеале должно было получиться, что к муниципальным выборам потенциальные депутаты должны прийти со знанием проблем округа, а избиратели их уже будут знать в лицо.

И участники действительно не сидели без дела: за время проекта устранили 606 проблем городской среды, провели шесть исследований по изучению проблем городского пространства и поиск путей их решения (например, обследовали купчинскую реку Волковку). А еще были лекции, мастер-классы, субботники, посадка деревьев, сбор вторсырья, акции по очистке от незаконной рекламы, мероприятия по защите исторических памятников Петербурга. Победителем первого сезона стал Самвел Пецикян.

Однако лишь одному участнику проекта удалось стать муниципальным депутатом (всего участников было 253). «Я бы не хотел, чтобы это цифра звучала, — сетует создатель проекта Красимир Врански. — Выборы «нарисовали»: людей, которые занимались полезными делами в городе, просто не пустили в муниципалитеты. Что бы не делали активисты, все равно пройдут те, кто заплатил бабушкам, подарил подарки, привез людей на автобусе на досрочку. Администрациям нужны лояльные муниципальные депутаты, которые будут исполнять любые прихоти, а не люди, готовые заботиться о городе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…