Общество

На границе с Финляндией отбирают мясо, рыбу и молоко

24 сентября 2014 18:16 МР
версия для печати
Инспекторы Россельхознадзора на МАПП «Брусничное» и «Торфяновка» изъяли у туристов при въезде из Финляндии в Россию 65 кг молочных продуктов, 12 кг рыбы и 8 кг свинины.
На границе с Финляндией отбирают мясо, рыбу и молоко Фото: GlobalLook

Как сообщили сегодня, 24 сентября, в управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, данная продукция, в том числе молочная, была запрещена к ввозу в связи с тем, что она не была упакована в заводских условиях, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, кроме того, не имелось разрешений на ввоз от Россельхознадзора.

«Все изъятые продукты возвращены на сопредельную территорию – в Финляндию», – подчеркнули в пресс-службе ведомства. 

В Россельхознадзоре напомнили, что ввоз на территорию РФ продукции животного происхождения из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии возможен только физическими лицами, только в ручной клади и багаже, не более 5 кг на человека, в заводской упаковке.

В начале августа Россия ввела продуктовые санкции в отношении стран Европы, США, Австралии и Канады. Под запрет попали многие продукты. В том числе это касается таких продуктов, как консервы, сливочное масло, маргарин с животными жирами, готовые молочные продукты, морепродукты, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…