Спорт

Возрождать отечественную систему единоборств решили «от печки»

22 марта 2009 11:52
версия для печати
Вчера, в одном из помещений крупнейшего в России производителя муки на проспекте Обуховской обороны, 7 открылся Северо-Западный центр Русского боевого искусства (РБИ).
Практически «от печки» решили возрождать отечественную систему единоборств в Северной столице. Спортивный комплекс, бывший когда-то одним из производственных помещений мукомольного комбината, расположился на четвертом этаже. Стены обиты материей цвета хаки. Три зала, общей площадью 1000 квадратных метров символически разделены полотнищами.

«Это для того, чтобы в случае необходимости можно было быстро сделать для занимающихся одно большое помещение», - признался корреспонденту MR7 Александр Егоров, руководитель центра РБИ «Отечество».

По его словам еще несколько месяцев назад на этом месте было помещение бывшего производства с неровными полами. Сейчас, кроме спортзала, появились новые раздевалки, душевые, а уже в ближайшем будущем заработает единый на всю страну информационный центр РБИ, с помощью которого, каждый желающий сможет получать информацию по секциям в различных городах России.

До 2005 года в Адмиралтейском районе, недалеко от Мариинского театра уже существовала подобная секция, но в связи со строительством Маринки-2, помещение со спортивным залом не сохранилось.
В городе осталось несколько маленьких клубов, в которых культивировались РБИ, но для большей эффективности обучения их решили объединить в единый центр.

«Нынешняя молодежь увлечена в основном восточными единоборствами, но у нас есть своя собственная, уникальная методика, которая выстроена по биомеханике движения человека», - рассказал Александр Ретюнских, президент Всероссийской федерации русского боевого искусства.

По его словам, всего в России три центра РБИ: в центральном федеральном округе это Москва, в Южном – Краснодар, а на Северо-Западе – Петербург.

Напомним, что Всероссийская федерация русского боевого искусства, является коллективным членом Федерации самбо России. Элементы методики Русской отечественной системы самозащиты (РОСС), разработанной Александром Ретюнских, признаны во всем мире и используются в арсенале спецподготовки в том числе спецслужб.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…