Культура

Судебные приставы вернули помещение театру «Лицедеи»

24 сентября 2014 19:30 МР
версия для печати
Судебные приставы вернули помещение театру «Лицедеи» Фото: RussianLook
Судебные приставы Петербурга заставили собственника помещения в МФЦ «Толстой сквер» передать театру «Лицедеи» арендуемые им площади.

Компания «И-Инвест», являющаяся собственником здания многофункционального центра «Толстой сквер» на улице Льва Толстого, выполнять добровольно судебное решение не пожелала, сообщила пресс-секретарь управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Елена Ленчицкая.

В результате сегодня, 24 сентября, приставы Петроградского района Петербурга поставили точку в длительном конфликте. Решение суда о передаче ООО «Творческий центр Театра «Лицедеи» нежилых помещений в здании «Толстой сквер» исполнено принудительно.

В назначенный день судебный пристав в присутствии представителя ООО «Творческий центр Театра «Лицедеи» принудительно исполнил решение суда. После осмотра помещений был составлен акт приема-передачи площадей, указанных в договоре аренды. Исполнительное производство окончено.

Напомним, исполнительное производство в отношении ООО «И-Инвест» было возбуждено весной 2014 года решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд обязал организацию передать театру «Лицедеи» помещения общей площадью около 1800 кв. метров согласно договору аренды от 2010 года. Более года время компания игнорировала условия арендного договора, в результате чего сотрудники творческого центра не могли попасть на арендуемую площадку.

«В связи с тем, что ООО «И-Инвест» не исполняло требования суда, пристав Петроградского РОСП вынес постановление о взыскании сбора в размере 50 тысяч рублей, но в установленный срок решение суда так и не было исполнено, – добавила представитель УФССП. – В результате фирма привлечена к ответственности по ст.17.15 КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований) и была оштрафована на 30 тысяч рублей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…