Спорт

Вслед за «Динамо» и ЦСКА в российском спорте может появиться Центральный Казачий Клуб

22 марта 2009 12:57
версия для печати
Такую идею озвучил в Петербурге президент Всероссийской федерации русского боевого искусства - Александр Ретюнских.

Казаки, как известно, любят порядок, но сами по себе они - народ непростой. Течений в движении много, много вокруг них возникает споров. Но, споры объединить не могут, в отличие скажем от спорта. Вот и пришла интересная мысль объединить российское казачество с помощью спорта. Как говорит Александр Ретюнских, президент Всероссийской федерации русского боевого искусства: «примирить на спортивной площадке».

По его словам на сегодня все верховные атаманы поддерживают идею создания казачьего спортивного общества.
«У нас ведь есть «Динамо», есть ЦСКА, значит будет и ЦКК», - признался корреспонденту MR7 Александр Ретюнских, и добавил, что первоначально новое общество будет объединять спортсменов-казаков специализирующихся на силовых единоборствах.

Добавим, что сам Александр Ретюнских, носит должность начальника боевой подготовки Союза казачьих войск России и зарубежья. Еще в 1998 году им была разработана Российская отечественная система самозащиты (РОСС), которая включает в себя работу с шашкой. По признанию автора методики даже в наше компьютеризованное время занятия с казацкой шашкой не потеряло своей актуальности. «Утром встали, погоняли шашкой вокруг себя, прогнали всех «тараканов», значит будьте уверены - день пройдет хорошо», - посоветовал Александр Ретюнских.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…