Город

На Малой Садовой пропала скульптура кошки Василисы

25 сентября 2014 12:30 МР
версия для печати
В Петербурге исчезла скульптура кошки, установленная на пешеходной Малой Садовой улице, на карнизе углового дома с Невским проспектом.
На Малой Садовой пропала скульптура кошки Василисы Фото: Trend

Исчезновение одного из символов Малой Садовой улицы с карниза второго этажа дома по Малой Садовой, 3, заметил историк Сергей Лебедев, сообщает радио «Русская служба новостей».

«Я пришел сюда вчера, 24 сентября, около 22:00, и увидел, что Василисы нет, – рассказал историк. – Я зашел в магазин, который расположен под скульптурой, но там ничего не знают об исчезновении. Когда пропал, например, кот Елисей в декабре 2008 года, мы его спасли. Тогда я опрашивал прохожих».

Бронзовые малые скульптуры кошки Василисы и кота Елисея были установлены в центре Петербурга в 2000 году, по распространенному мнению, в память о кошках, завезенных в Ленинград из Ярославской области во время блокады. Автор композиции Владимир Петровичев известен также памятником Зайцу у Петропавловской крепости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…