Город

Смольный проведет инженерные изыскания по кольцевой линии метро

25 сентября 2014 15:22 МР
версия для печати
Смольный проведет инженерные изыскания по кольцевой линии метро Фото: Петербургский метрополитен
Администрация Петербурга объявила конкурс по выбору компании-подрядчика на проведение инженерных изысканий по кольцевой линии метро.

Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал соответствующие уведомления на сайте Смольного. Стоимость изысканий составит 387 млн рублей, пишет «Фонтанка».

Изыскания планируется провести по первой очереди будущей кольцевой линии подземки от станций «Большой проспект-2» по часовой стрелке до «Лесная-2», с такими промежуточными станциями, как «Василеостровская-2», «Спортивная-2», «Петроградская-2» и «Кантемировская».

Также стало известно об объявлении конкурса на изыскания по продолжению шестой, Калининско-Красносельской, линии от будущей станции «Обводный канал-2» до будущей станции «Полюстровский проспект» за 348 млн рублей; от «Полюстровского проспекта» до будущей станции «Ручьи» (собственно, «Калининская» часть ветки) за 248 млн рублей; от «Юго-Западной» до «Петергофского шоссе» (продолжение линии на юго-запад) за 143 млн рублей.

Наконец, Смольный намерен провести изыскания по продолжению четвертой, Лахтинско-Правобережной, линии от будущей станции «Морской фасад» до «Лахты» за 132 млн, а также пятой, Фрунзенско-Приморской, линии от метро «Шуваловский проспект» до метро «Коломяжская» за 121 млн рублей.

На основе данных инженерных изысканий Смольный в будущем намерен заказать подготовку проектно-сметной документации. Однако для начала нужно построить первую очередь шестой, Калининско-Красносельской, линии, продолжение четвертой линии от действующего метро «Спасская» до будущей станции «Морской фасад» и продолжение пятой линии от станции «Комендантский проспект» до «Шуваловского проспекта».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…