Город

Петербург стал вторым в рейтинге самых дешевых туристических центров

25 сентября 2014 16:59 МР
версия для печати
Петербург занял второе место в рейтинге наиболее дешевых европейских туристических городов по версии туристического портала Travel.ru.
Петербург стал вторым в рейтинге самых дешевых туристических центров Фото: Trend

Минимальный бюджет двухдневного отдыха в Петербурге на ноябрьские праздники 2014 года составит 44 евро. Это второй показатель в топ-50 наиболее популярных туристических направлений в Европе, сообщает портал.

Эксперты оценивали бюджет поездок из расчета на одного человека по следующим параметрам: проживание в отеле 2-3 звезды не слишком далеко от центра города; комплексный обед в недорогом кафе; стоимость транспортной карты на один день для проезда в общественном транспорте; стоимость обзорной экскурсии по городу; стоимость билета в самый популярный музей; проезд от аэропорта до центра на общественном транспорте.

В итоге на первом месте по дешевизне оказался Минск с бюджетом в 40 евро. Петербург, с двухдневным бюджетом в 44 евро, оказался вторым. При этом портал перечисляет не только самые знаменитые достопримечательности Петербурга, которые стоит посетить туристам, но и менее известные для гостей города места, такие как аптека Пеля, памятник Остапу Бендеру, фигура зайца у Петропавловской крепости, Чижик-Пыжик, музей «Водоканала» и т.д.

На третьем месте рейтинга оказался Бухарест (45 евро), далее следуют Краков (46 евро), Загреб (47 евро), Белград (49 евро), Калининград (50 евро), Вильнюс (51 евро), Будапешт (52 евро). Замыкает десятку рейтинга Рига (53 евро).

В категорию недорогого путешествия (бюджет двухдневного пребывания менее 100 евро на человека) попали также Москва, Прага, Берлин, Вена, Любляна, Лиссабон, Валенсия, Афины, Стамбул, Дюссельдорф, Дублин, Валлетта, Лион, Барселона и Брюссель. А самыми дорогими городами Европы признаны Стокгольм (134 евро), Лондон (150 евро) и Венеция (153 евро).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…