Общество

Израиль готов выдать РФ священника Грозовского

25 сентября 2014 18:24 МР
версия для печати
Израиль готов выдать РФ священника Грозовского Фото: RussianLook
Израильские власти вскоре могут выдать России священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

«Принципиальное решение израильской стороны по вопросу о выдаче Грозовского уже принято, – сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией. – В ближайшее время будет начата процедура экстрадиции».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»
  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»
  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»
  • Фоторепортаж: «Глеб Грозовский»

При этом источник затруднился назвать сроки выдачи священника: схема выдачи по израильскому законодательству достаточно сложна. Кроме того, сторона обвиняемого, вероятно, обжалует это решение в суде и использует все имеющиеся возможности для его неисполнения.

Напомним, экс-духовник петербургского «Зенита», священник Глеб Грозовский в последние месяцы скрывался в Израиле, где и был арестован 22 сентября. По версии российских следователей, Грозовский в июне 2013 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двухлетней девочек в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос. В 2011 году аналогичное преступление было, по версии следствия, совершено в православном детском лагере на острове Коневец.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…