Экономика

В Петербурге задержан глава туроператора ООО «Экспо-тур» Игорь Рюриков

25 сентября 2014 18:52 МР
версия для печати
В Петербурге задержан глава туроператора ООО «Экспо-тур» Игорь Рюриков Фото: Trend
В Петербурге Следственный комитет задержал генерального директора фирмы «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, который подозревается в мошенничестве.

Глава турфирмы «Экспо-тур» задержан в Петербурге в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, 49-летний Рюриков, заведомо зная об исключении туроператора из Единого федерального реестра, с целью хищения денежных средств граждан в июне этого года дал подчиненным указание продолжать деятельность компании. В этом следователи видят состав преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Следствие считает, что в результате действий Рюрикова оказались похищены денежные средства граждан на сумму более 1 млн рублей. «В настоящее время Рюриков задержан, – добавили в ведомстве. – Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения. Расследование продолжается».

Напомним, вчера, 24 сентября, в Петербурге был задержан 69-летний гендиректор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов, которому инкриминируется совершение аналогичного преступления. Генеральный директор ООО «Нордик Стар» Оливер Олин объявлен в розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…