Политика

Минобороны РФ считает фальшивкой список солдат, погибших на Украине

25 сентября 2014 19:49 МР
версия для печати
Минобороны РФ считает фальшивкой список солдат, погибших на Украине Фото: GlobalLook
Министерство обороны России назвало фальшивкой список российских военнослужащих, якобы погибших на Украине, который был опубликован в Сети.

Ранее российская правозащитница Еленой Васильевой выложила соответствующий документ в сообществе «Груз-200 из Украины в Россию» в «Фейсбуке», а также на своем сайте.

Речь идет о колонне российских военных, якобы попавших под обстрел украинских сепаратистов под населенным пунктом Дебальцово (Донецкая область) 17 сентября. Колонна, по утверждению Васильевой, была составлена из военнослужащих 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 (Оренбургская область).

Тогда, по данным правозащитников, погибли около 20 российских военнослужащих и 40 были ранены. Список погибших якобы передали правозащитникам неназванные офицеры.

«Это дешевая фальшивка, которую гражданка Васильева, видимо, задорого «продала» своим кураторам в спецслужбах Украины, – заявил агентству РИА Новости официальный представитель министерства Игорь Конашенков. – Не случайно эта глупость была одновременно опубликована в ее блоге и на интернет-ресурсах украинских пропагандистов, ночью 24 сентября».

Отметим, ранее Васильева также выложила список российских солдат, погибших в последние недели, якобы на учениях в Ростовской области, состоящий из 63 фамилий (и еще 18 человек, пропавших без вести). Правозащитники намерены добиваться проверки по всем подобным случаям загадочной гибели российских военнослужащих. На самом деле, полагают они, военные могли погибнуть на территории Украины.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…