Общество

Россельхознадзор не пустил в Россию 90 украинских хомяков

25 сентября 2014 20:07 МР
версия для печати
Россельхознадзор не пустил в Россию 90 украинских хомяков Фото: flickr.com, banger1977
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вернуло Украине девяносто хомяков, обнаруженных в купе поезда вчера, 24 сентября.

Животные, помещенные в пластмассовые контейнеры, находились в вагоне пассажирского поезда Николаев – Москва, и были обнаружены сотрудниками российского ведомства на станции Брянск-Орловский, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Оказалось, что владелец грызунов, гражданин Украины, не имел разрешения Россельхознадзора на ввоз животных, как и ветеринарных сопроводительных документов. Мужчина заявил, что планировал доставить зверьков в Москву для продажи.

Однако ветеринарные инспекторы, обнаружившие грызунов, естественно, запретили провозить их на территорию России. Хомяки на данный момент возвращены на сопредельную территорию, заявили в Россельхознадзоре. Мужчину привлекли к административной ответственности.

«С начала года было уже четыре случая возврата животных на территорию Украины, – сообщили в ведомстве. – Всего было возвращено 141 животное. Напоминаем, что ввоз на территорию РФ живых животных осуществляется с соблюдением правил транспортировки, при обязательном наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных ветеринарно-санитарных документов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…