Город

Глава комитета по благоустройству Абраменко ушел в отставку

26 сентября 2014 08:35 МР
версия для печати
Абраменко написал заявление по собственному желанию
Глава комитета по благоустройству Абраменко ушел в отставку Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Глава петербургского комитета по благоустройству Владимир Абраменко покинул свой пост. Это первая отставка в Смольном после повторного вступления Георгия Полтавченко в должность губернатора.

«Председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко уходит с поста по собственному желанию. Завтра у него последний рабочий день», — сообщил в своем микроблоге пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. Он также добавил, что исполнять обязанности председателя будет Сергей Малинин, ранее занимавший должность первого зама Владимира Абраменко.

Владимир Абраменко возглавил комитет в начале 2012 года. До этого он долгое время управлял ГУДСП «Купчинское», которое отвечало за уборку города во Фрунзенском районе, а потом – ГУДП «Центр». С этой должности в начале 2011 года он был отправлен в отставку прежним губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко за некачественную зимнюю уборку.

В конце 2012 года Абраменко на должности в комитете писал заявление об увольнении из-за конфликта с профильным вице-губернатором Сергеем Козыревым, но тогда отставка не состоялась. По неофициальной информации, его поддержал руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский. Источники «Фонтанки» сообщали, что уход Абраменко в 2014 году предрешен, но отставку отложили до окончания губернаторских выборов.

Комитет по благоустройству занимается вопросами управления садово-паркового, лесопаркового хозяйства, содержания дорог и других объектов благоустройства, обращения с отходами на территории Санкт-Петербурга, а также координирует деятельность подведомственных структур в этой области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…