Общество

«Союз» с заклинившей батареей пристыковался к МКС

26 сентября 2014 10:00 МР
версия для печати
В модернизированном «Союзе» на орбиту отправилась четвертая в отечественной истории женщина-космонавт
«Союз» с заклинившей батареей пристыковался к МКС Фото: Trend/ Xinhua

Заклинившая солнечная батарея на «Союзе» раскрылась после стыковки. Экипажу удалось реализовать шестичасовую схему стыковки со станцией, несмотря на то, что одна из солнечных батарей корабля открылась не сразу, а лишь спустя несколько часов. Это произошло после успешной стыковки с МКС, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Роскосмоса Олега Остапенко.

Пуск космической ракеты «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-14М» был произведен в пятницу, 26 сентября, в 00:25 со стартового комплекса «Гагаринский старт». «Через 528 секунд полета корабль «Союз ТМА-14М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли», – сказано в сообщении Роскосмоса. Стыковка «Союза» с орбитальным комплексом, как и планировалась, произошла в 06:15 в автоматическом режиме.

На борту корабля на МКС прилетел экипаж, в который впервые после 17-летнего перерыва вошла российская женщина - Елена Серова. Вместе с ней на станции будут работать Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор. Продолжительность новой экспедиции – 170 суток. За время работы на орбите космонавты планируют выполнить около 50 научных экспериментов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…