Происшествия

Суд арестовал акции «Башнефти» у АФК «Система»

26 сентября 2014 10:20 МР
версия для печати
Прокуратура настаивает на возврате акций «Башнефти» государству
Суд арестовал акции «Башнефти» у АФК «Система» Фото: autonews.ru

Акции «Башнефти» арестованы по заявлению Генпрокуратуры России, в суд также подан иск о возврате государству акций компании принадлежащих АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, иск в Арбитражный суд Москвы был подан «в целях защиты интересов государства» для «истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО АНК «Башнефть».

Накануне Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения владельцу «Системы» Владимиру Евтушенкову, который находится под домашним арестом с 16 сентября. Решение суда в очередной раз снизило котировки ценных бумаг корпорации.

Бывший руководитель «Башнефти» Урал Рахимов проходит обвиняемым в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации. По мнению следователей, акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в $500 млн.

В Следственном комитете подчеркивали, что несколько свидетелей уже дали против Евтушенкова показания и назвали его причастным к легализации имущества, незаконно полученного в ходе хищения акций «Башнефти». Сам Евтушенков вину не признает.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…