Политика

Украина планирует достроить первый этап «Стены» 30 сентября

26 сентября 2014 12:30 МР
версия для печати
На реализацию проекта отводится шесть месяцев
Украина планирует достроить первый этап «Стены» 30 сентября Фото: gordonua.com

Украина планирует завершить первый этап проекта «Стена» 30 сентября. Премьер-министр Аресний Яценюк подчеркнул, что речь идет о полном переоборудовании государственной границы между Украиной и Российской Федерацией.

На реализацию проекта «Стена» украинский кабмин уже выделил 100 млн грн. «Начали работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить до 30 сентября», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины.

Ранее, 17 сентября, правительство утвердило план мероприятий по построению охраны границы с РФ и административной границы с Крымом. Также было временно прекращено движение через 16 из существующих 65 пунктов пропуска российско-украинской границы. План кабмина был принят во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа.

В рамках проекта «Стена» на границе появится система рвов, контрольная полоса, прокатная дорога с гравийным покрытием и наблюдательные вышки. Рвы будут сплошные - шириной 4 метра и глубиной 2, земляные и бетонные. Также установят системы электронно-оптического наблюдения и фортификационные сооружения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…