Экономика

Госдума ратифицировала договор о создании ЕАЭС

26 сентября 2014 13:32 МР
версия для печати
«За» проголосовали 441 депутат при необходимых 226 голосах
Госдума ратифицировала договор о создании ЕАЭС Фото: Trend/ Xinhua

Госдума ратифицировала договор о Евразийском экономическом союзе, фиксирующим заключенные договоренности России, Белоруссии и Казахстана о переходе к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Договор о ЕАЭС предусматривает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной экономической политики трех стран. Документ предполагает переход к единому таможенному тарифу.

Бюджет Союза будет формироваться в рублях за счет паевых взносов государств-членов ЕАЭС, размер будет утверждать высший совет, который состоит из глав государств. Штаб-квартира евразийской комиссии будет располагаться в Москве, суд — в Минске, финансовый регулятор — в Алма-Ате.

О возможном присоединении к союзу в 2013 году также заявляли представители Сирии. Евразийский экономический союз с участием России, Белоруссии и Казахстана должен заработать с 1 января 2015 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…