Политика

В Москве возбуждено уголовное дело после срыва концерта Макаревича

26 сентября 2014 16:44 МР
версия для печати
Ну, что за каждым дурачком бегать, заявил Макаревич
В Москве возбуждено уголовное дело после срыва концерта Макаревича Фото: flickr.com

Полиция возбудила уголовное дело по факту срыва концерта Макаревича. Дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Ответственность за срыв концерта музыканта на себя взяла незарегистрированная политическая партия «Другая Россия». По утверждению членов партии, причиной их поступка стало известие о том, что на деньги, вырученные с продажи гитары Макаревича, были куплены каски и бронежилеты для украинских военных.

Между тем, Андрей Макаревич заявил, что не планирует подавать в суд на активистов «Другой России», которые пытались сорвать его концерт в Доме музыки и добавил, что продолжит концертную деятельность. «Ну, что за каждым дурачком бегать. Мне это настолько неинтересно, что я об этом просто не думаю», – приводит его комментарий РСН.

Ранее сообщалось, что московская полиция разыскивает неизвестных, сорвавших концерт популярного исполнителя Андрея Макаревича. Накануне вечером в Доме Музыки во время выступления музыканта неизвестные распылили газ. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…