Общество

Третий человек вылечился от Эболы

26 сентября 2014 18:17 МР
версия для печати
К возможному проникновению вируса готовятся на Кубе
Третий человек вылечился от Эболы Фото: newstimes.com

Американский врач, заразившийся вирусом Эбола, полностью выздоровел. 51-летний Ричард Сакра заразился смертельным вирусом во время работы с инфицированными в Либерии. В США ему вводили плазму пациента, который уже выздоровел, и экспериментальное лекарство под названием TKM-Ebola.

Два других медицинских работника, которые работали в составе американской миссии лечились в больнице при университете Эмори в Атланте, сейчас проходит лечение четвертый зараженный лихорадкой американец.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

Согласно данным ВОЗ, число жертв БВВЭ, от которой пока не существует вакцины, превысило 2,9 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса от международного сообщества понадобится не менее $1 млрд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…