Происшествия

Экс-директор «Земляне» получил 4 года за продажу должности в ЕР

26 сентября 2014 18:52 МР
версия для печати
Мошенники задержаны в январе этого года в пиццерии на Новом Арбате при получении первого транша в размере 5 миллионов рублей
Экс-директор «Земляне» получил 4 года за продажу должности в ЕР Фото: Trend/ Андрей Федоров

Экс-директор группы «Земляне» получил срок за продажу должности в ЕР. Суд в Москве приговорил к трем годам и десяти месяцам лишения свободы Сергея Черенкова за попытку продажи должности в высшем совете партии «Единая Россия» за 60 млн руб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

Черенков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме тюремного срока, он получил штраф 250 тысяч рублей. Второй фигурант уголовного дела, Сергей Похилюк, получил наказание в виде четырех лет заключения в колонии строгого режима со штрафом 140 тысяч рублей.

Следствию удалось установить, что Черенков и ранее судимый за мошенничество Сергей Похилюк предложили представителю президента группы QIWI сделать политическую карьеру на должности в высший совет «Единой России» с дальнейшей перспективой прохождения в Госдуму.

В январе 2014 года Черенкова и Похилюка задержали в одном из московских ресторанов при получении залога 5 млн рублей. В доме Похилюка также было найдено около 30 поддельных удостоверений разных силовых ведомств и спецслужб. Уголовное дело было возбуждено по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе следствия задержанные признавали вину и даже пошли на сделку со следствием, однако в суде отказались от ранее данных показаний и заявили, что стали жертвами провокации со стороны оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…