Происшествия

Менеджер «Зенита» арестован на два месяца за убийство жены

27 сентября 2014 10:43 МР
версия для печати
Долгополов задержан в понедельник после похорон жены у ворот кладбища
Менеджер «Зенита» арестован на два месяца за убийство жены Фото: sports.ru

Менеджер «Зенита» Владимир Долгополов арестован на два месяца по обвинению в избиении до смерти собственной жены 18 сентября во время бытовой ссоры в квартире по Дунайскому проспекту. Вскрытие установило, что погибла она от тупой травмы живота.

Долгополову предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», максимально наказание по которой — 15 лет лишения свободы. Менеджер «Зенита» проведет в «Крестах» минимум 1 месяц 28 суток, до 19 ноября.

Вынося решение, суд согласился с доводами следователя, что Долгополов может скрыться от суда и следствия, а также угрожать свидетелям, которые «располагают изобличающими Долгополова сведениями». Как пояснил «Фонтанке» адвокат менеджера Александр Александров, потерпевшим по делу признан отец жены, возражавший против ареста, а единственным свидетелем значится соседка.

В составе ленинградского «Зенита» Владимир Долгополов проработал с 1980 по 1992 (кроме сезона 1988-1989 гг.), став чемпионом СССР в 1984 году. В 2007-2009 годах работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, с 2009 года – менеджер по работе с ветеранами клуба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…