Общество

Минюст отказался регистрировать партию Навального

27 сентября 2014 10:55 МР
версия для печати
В конце февраля партия прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к регистрации региональных отделений
Минюст отказался регистрировать партию Навального Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Минюст отказался регистрировать Партию прогресса оппозиционера Алексея Навального из-за истечения установленного законом шестимесячного срока регистрации 24 региональных отделений партии. В партии готовы повторно подавать документы – заявил «Эху Москвы» секретарь центрального совета Дмитрий Крайнев.

«В настоящее время партией представлены сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях. При этом по 24 региональным отделениям сведения внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока», — пояснил ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

Ранее в пятницу сторонники Навального заявили, что добились регистрации 43 региональных отделений «Партии прогресса». Все документы для завершения регистрации планируется направить в Минюст в течение месяца, после получения бумаги о регистрации отделения в Петербурге.

По закону «О политических партиях» в течение шести месяцев со дня государственной регистрации партии должны быть зарегистрированы отделения не менее чем в половине субъектов РФ, то есть не менее 43. В случае если политическая партия в течение месяца со дня истечения срока не представит документов о государственной регистрации ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов, документ о госрегистрации политической партии признается утратившим силу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…