Политика

Лавров: РФ не будет подстраиваться под требования США

28 сентября 2014 10:26 МР
версия для печати
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена пересматривать свое отношение к Украине из-за международных санкций.
Лавров: РФ не будет подстраиваться под требования США Фото: ИТАР-ТАСС

Глава министерства иностранных дел России в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что Москва не будет менять свою позицию по Украине ради того, чтобы санкции в отношении России были отменены.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»
  • Фоторепортаж: «Сергей Лавров»

Россия не будет подстраиваться под требования США, заявил Лавров, при этом действия Москвы по отношению к соседнему государству, по его словам, не являются враждебными. «Мы не собираемся менять нашу позицию, – отметил Лавров. – Мы считаем, что наша позиция честная. Прежде всего мы думаем об украинском народе».

Лавров добавил, что санкции не заставили его волноваться. «Мы сдаваться не будем, мы, конечно, это переживем. Я могу в этом вас заверить», – заключил глава внешнеполитического ведомства.

На днях, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Лавров заявил, что выбор населения Крыма, сделанный в пользу воссоединения с Россией, был абсолютно свободным. При этом Лавров и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оба высказывались за скорейший запуск внутриукраинского диалога с целью нормализации обстановки в стране.

Ранее Лавров также заявлял, что Россия будет соревноваться с Соединенными Штатами «только в спорте». Между тем, президент США Барак Обама отмечал, что США снимут свои санкции, если Россия встанет на путь дипломатии в разрешении украинского конфликта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…