Происшествия

В Симферополе шесть человек погибли в автомобиле, провалившемся в яму

28 сентября 2014 10:50 МР
версия для печати
В Симферополе шесть человек погибли в автомобиле, провалившемся в яму Фото: ГУ МЧС
На дороге близ Симферополя в Крыму ночью образовалась воронка размерами порядка восьми метров, в которую угодил автомобиль ВАЗ: шесть человек погибло.

Под Симферополем в результате обвала дорожного полотна погибли люди, в том числе двое детей. Трагедия произошла сегодня ночью, 28 сентября, в 03:30, на дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, сообщает ГУ МЧС по Республике Крым.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Симферополе шесть человек погибли в автомобиле, провалившемся в яму»
  • Фоторепортаж: «В Симферополе шесть человек погибли в автомобиле, провалившемся в яму»

Яма образовалась на неосвещенном участке объездной дороги города Симферополя. Автомобиль, в котором находились восемь человек, упал в нее на полном ходу почти сразу же. Шесть человек, в том числе дети, погибли на месте, уточняет РИА Новости со ссылкой на прокурора города Симферополя Дмитрия Погудина.

Говоря о причинах обвала, сотрудник прокуратуры отметил, что на первый взгляд речь идет о некачественном строительстве дороги. «Расследованием будет заниматься Следственный комитет, проверку проводит прокуратура», – добавил он.

По данным ГУ МЧС по Республике Крым, двух человек удалось спасти. Место аварии ночью пришлось освещать при помощи «световых башен». Спасатели спустились на дно образовавшейся ямы по трехколенной лестнице, чтобы провести деблокацию пострадавших, рассказал начальник пресс-службы ведомства Владимир Иванов.

По его данным, серьезные повреждения ночью получил также легковой автомобиль «Рено». «Иномарка по счастливой случайности практически перелетела через яму», – отметил представитель ведомства. Жизнь людей, которые находились в «Рено», сейчас вне опасности.

Годовалый мальчик и двенадцатилетняя девочка, спасенные из упавшего в яму, сильно деформированного автомобиля, в настоящий момент находятся в реанимации, за их жизнь борются врачи. По предварительным данным, мальчик находится в коме, у него черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Девочке повезло больше: у нее перелом ребер и голеностопа.

Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым, по факту смерти шести человек в результате обвала грунта на участке дороги Дубки – Мирное возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Известно, что дорога, на которой произошло трагическое ДТП, была введена в эксплуатацию несколько лет назад, рассказал СМИ заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский. Подрядчиком строительства выступала компания «Юждорстрой». С рассветом на месте аварии начала работать экспертная комиссия, которая устанавливает причины обрушения полотна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…