Происшествия

В Ленобласти полицейские обстреляли автомобиль нарушителей ПДД

28 сентября 2014 16:56 МР
версия для печати
В Ленобласти полицейские обстреляли автомобиль нарушителей ПДД Фото: flickr.com, orangechallenger
В Тихвине полицейские для задержания водителя-нарушителя применили табельное оружие, стреляя по колесам автомобиля. Никто не пострадал.

«Инспекторы ДПС применили табельное оружие для задержания водителя, который нарушил ПДД и попытался скрыться от полиции», – сообщили сегодня, 28 сентября, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, утром, в 07:10, у дома по 5-му микрорайону, 1, в городе Тихвине, наряд ОГИБДД ОМВД по Тихвинскому району предпринял попытку остановить автомобиль ВАЗ-2107, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Водитель отказался выполнить требования сотрудников полиции об остановке, не реагировал на световые и звуковые сигналы.

После того как автомобиль, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью других участников движения, наряд ОГИБДД организовал преследование на служебном автомобиле. На 432 км автодороги «Вологда – Новая Ладога» инспекторы ДПС приняли решение применить табельное оружие, произведя предупредительные выстрелы в воздух, а затем по колесам «семерки».

В результате автомобиль остановился, водитель и пассажир выскочили из салона и попытались скрыться в лесу, однако вскоре были задержаны нарядом ОГИБДД. Нарушителями оказались двое 20-летних молодых людей, водитель отказался пройти освидетельствование на алкоголь.

Оба молодых человека были доставлены в полицию, где в отношении водителя составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства; невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения). В результате применения оружия пострадавших нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 874

Все опросы…