Политика

Обама исключил вероятность военного конфликта НАТО и России

29 сентября 2014 08:49 МР
версия для печати
Президент США Барак Обама в телеинтервью на канале CBS исключил возможность военной конфронтации между НАТО и РФ в связи с украинским кризисом.
Обама исключил вероятность военного конфликта НАТО и России Фото: GlobalLook

Выступая на телеканале Си-би-эс, американский президент заявил, что США напряженно работают над тем, чтобы «придать спокойствие» своим союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии. Однако кризис в отношениях НАТО с Россией, по его словам, не приведет к военному конфликту.

«Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией», – сказал Обама в интервью программе «60 минут», отвечая на соответствующий вопрос.

Президент США подчеркнул, что если в странах НАТО «начинаются проблемы, тогда мы приходим на помощь». Только в таком случае, по его словам, возможна военная конфронтация. Но в России это понимают, уверен Обама, поэтому такой вариант маловероятен.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»

При этом, комментируя текущую ситуацию на Украине, Обама вновь заявил, что политика Москвы нарушает международные нормы и «угрожает прогрессу» в международных отношениях, достигнутому после Второй мировой и холодной войны «при создании мирной и процветающей Европы».

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров также исключил возможность гонки вооружений между Россией и США. Однако он подчеркнул, что Москва считает несерьезным такой подход, когда власти США ставят России условия для отмены санкций. Лавров заявил, что Россия из-за санкций не изменит свою позицию по Украине. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…