Происшествия

На Урале мужчину задержали за любовь к Пушкину и Лермонтову

29 сентября 2014 09:11 МР
версия для печати
На Урале мужчину задержали за любовь к Пушкину и Лермонтову Фото: RussianLook
Житель города Ревда (Свердловская область) может лишиться свободы на два года за кражу изданий Александра Пушкина и Михаила Лермонтова из книжного магазина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, 23-летнего жителя данного региона задержали 25 сентября, после того как около 12:00 в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение о совершении кражи в книжном магазине на улице Максима Горького города Ревда.

«Прибывшие на место полицейские установили, что молодой человек долго ходил по торговому залу, чем вызвал подозрение у сотрудников, – рассказали в ведомстве. – Затем он начал складывать художественную литературу себе под куртку, после чего попытался скрыться, но был остановлен лично директором магазина».

При мужчине было обнаружено семь книг на общую сумму 1885 рублей. В ходе просмотра видеозаписей с камер факт хищения товара подтвердился. Правонарушителя доставили в дежурную часть, где установили его личность: злоумышленником оказался 23-летний местный житель, не работающий, ранее не судимый. В момент инцидента он находился в состоянии опьянения.

Свою вину задержанный признал, а незаконный поступок объяснил «непреодолимым желанием» почитать литературу «золотого века» – Пушкина, Лермонтова и других классиков. К сожалению, денег на книги у него не оказалось. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…