Экономика

«Магнит» и «О’кей» оштрафовали за нарушения прав потребителей

29 сентября 2014 10:59 МР
версия для печати
Арбитражный суд Петербурга поддержал решение Роспотребнадзора оштрафовать торговые сети «Магнит», «Нетто» и «О'Кей» за нарушения прав потребителей.
«Магнит» и «О’кей» оштрафовали за нарушения прав потребителей Фото: RussianLook

Управление Роспотребнадзора по Петербургу ране провело проверку в более чем 20 магазинах сети «Магнит» (ЗАО «Тандер) и обнаружило многочисленные испорченные продукты. Так, в реализации находился сыр «Эдам» с истекшим сроком годности и растаявшее мороженое, пишет «Фонтанка».

Питьевые сливки, сливочное масло и кефир по своему жирно-кислотному составу не соответствовали техническому регламенту, а на сырах, расфасованных в самих магазинах, отсутствовала обязательная информация о производителе, составе и сроках годности.

Суд наложил на компанию штраф в размере 150 тысяч рублей. Похожие нарушения выявлены инспекторами Роспотребнадзора в супермаркете «Нетто» на проспекте Королева. Этот магазин (ООО «Нордик-Нева») оштрафован на 100 тысяч рублей.

Дело против ООО «О'Кей» было возбуждено по жалобе потребителя, который пожаловался, что стоимость товаров на ценнике для обладателей скидочных карт «О'Кей» была написана значительно более крупным шрифтом, чем обычная цена. Зато сведения о том, что специальная цена действует лишь для держателей карты, были указаны мелким шрифтом и даже не на каждом ценнике.

Роспотребнадзор расценил такую политику незаконной и оштрафовал «О'Кей» на 15 тысяч рублей. Компания обратилась в Арбитражный суд, однако ведомство подтвердило факт нарушения.

Напомним, что торговая сеть «Магнит» уже не впервые привлекается к ответственности за подобные нарушения. А санкции за «двойные» ценники ранее были наложены на такие торговые сети, как «Лента», «Полушка», «Улыбка радуги» и «Рив Гош». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…