Происшествия

В Петербурге задержан торговец футболками «СС Галичина» и «Азов»

29 сентября 2014 13:49 МР
версия для печати
В Северной столице задержали мужчину, который торговал футболками с нацистской символикой, а также с эмблемами украинского полка «Азов».
В Петербурге задержан торговец футболками «СС Галичина» и «Азов» Фото: vk.com/wall-29169818?own=1

На мужчину, который пытался с рук продать футболки с эмблемой дивизии СС «Галичина», обратили внимание прохожие. Из-за нацистской символики его попытались сдать полиции, но торговец выхватил травматический пистолет «Гроза» и открыл беспорядочную стрельбу, пишет LifeNews.

«Он четыре раза выстрелил в разных направлениях, но, по счастливой случайности, ни в кого не попал, – рассказали журналистам в полиции Кировского района. – Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции и задержали торговца».

Задержанным оказался 29-летний петербуржец Владимир Рязанцев. Помимо футболок с эмблемой украинской дивизии Ваффен-СС у него изъяли травматический пистолет, восемь патронов и две гильзы. При этом на странице «ВКонтакте» мужчина также разместил объявление о продаже футболок с эмблемой добровольческого полка «Азов».

«Распродажа остатков футболок. Уточняйте наличие размеров. Петербург, самовывоз с юго-востока города бесплатно, курьерская доставка – 200 рублей по всему городу в пределах КАД, – писал торговец. – Футболки в наличии, любые размеры, качество шикарное, количество ограничено». Цена футболки составляла 550 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…