Общество

Петербургскую скульптуру кошки Василисы нашли в Москве

29 сентября 2014 15:52 МР
версия для печати
Пропавшую скульптуру кошки с Малой Садовой улицы в Петербурге обнаружили в столице: кошка Василиса уже возвращена в Петербург.
Петербургскую скульптуру кошки Василисы нашли в Москве Фото: Trend

Правда, на данный момент Василиса еще не вернулась на свое законное место на карнизе дома по Малой Садовой улице, 3. Сейчас она находится в кабинете проректора СПбГУ Сергея Богданова, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на историка Сергея Лебедева.

«Позавчера мне позвонил молодой человек, руфер, который рассказал, что другие руферы сняли кошку и увезли в Москву, – рассказал историк. – Он сказал, что поедет в Москву искать кошку. А вчера снова позвонил и сказал, что кошка у него».

По словам Лебедева, теперь возвращение кошки на Малую Садовую зависит от Смольного. Между тем, в администрации Центрального района Петербурга говорят, что скульптуру в свое время установили без согласований, фактически самовольно, поэтому восстанавливать ее чиновники не намерены.

Напомним, с Малой Садовой улицы 24 сентября был похищен один из двух памятников кошкам – скульптура кошки Василисы, установленная там 1 апреля 2000 года. В 2008 году злоумышленники похищали другой памятник – кота Елисея, расположенный на карнизе противоположного дома по Малой Садовой улице, 8/56.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…