Культура

Могучий опроверг сообщения о своей тяжелой травме

29 сентября 2014 16:59 МР
версия для печати
Худрук БДТ Андрей Могучий не попадал в реанимацию после падения в оркестровую яму, заявили в пресс-службе петербургского театра.
Могучий опроверг сообщения о своей тяжелой травме Фото: RussianLook

«Спешим сообщить о том, что художественный руководитель театра не попадал в реанимацию, в данный момент находится дома и чувствует себя хорошо», – говорится в сообщении пресс-службы петербургского БДТ им. Товстоногова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»
  • Фоторепортаж: «Андрей Могучий»

Сам Могучий подтвердил журналистам информацию о том, что во время одной из репетиций перед открытием начала сезона на обновленной сцене он упал, однако заявил, что никаких серьезных травм не получил и самочувствие его в настоящее время нормальное.

«Сильно заболела спина, но голова не кружилась, – рассказал Могучий. – Врачи меня осмотрели и разрешили продолжить работу, так что уже следующим утром я снова пошел репетировать. Я рад, что вечером обновленный зал исторического здания театра был полон, а на сцену в спектакле "Возвращение" вышла вся труппа».

52-летний режиссер также посетовал, что преувеличенная и раздутая в СМИ информация сильно обеспокоила его 86-летнюю мать, а ему в связи с этим пришлось, в свою очередь, сильно беспокоиться уже за нее.

Напомним, открытие БДТ после длительной реконструкции произошло вчера, 28 сентября. Первый спектакль на обновленной сцене будет сыгран 5 октября – это будет постановка «Дядюшкин сон» с участием Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…