Общество

Потанин запретил своему 15-летнему сыну выезжать из России

29 сентября 2014 18:49 МР
версия для печати
Потанин запретил своему 15-летнему сыну выезжать из России Фото: RussianLook
Президент компании «Интеррос» Владимир Потанин запретил своему младшему сыну Василию выезд из России в США, заявила экс-супруга миллиардера Наталия Потанина.

По словам бывшей жены Потанина, которая ранее инициировала несколько судебных разбирательств по разделу имущества, владелец «Норникеля» запретил своему 15-летнему сыну покидать Россию, из-за чего тот не смог продолжить учебу в США, сообщает Прайм.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Потанин»

Еще год назад Потанин лично выбрал для своего сына академию Friends Academy в Нью-Йорке. Однако теперь сын владельца группы «Интеррос», который после развода остался жить с матерью, не может выезжать за рубеж.

«30 сентября Василий должен был вернуться в Нью-Йорк, однако 28 сентября обнаружил при вылете через аэропорт «Внуково», что его отец направил в Пограничную службу ФСБ уведомление, в котором возражает против того, чтобы сын покидал пределы РФ», – сказано в пресс-релизе, распространенном Потаниной.

Эта ситуация связана со спором о разделе имущества после развода, следует из сообщения. В феврале 2014 года мировой участок Пресненского района Москвы по инициативе Потанина развел его женой Натальей, удовлетворив встречный иск Потаниной о взыскании алиментов в размере четверти месячного дохода Потанина – 8,5 млн рублей. При этом суд ограничил его бывшую жену в использовании этой суммы: половина денег должна перечисляться на личный счет Потанина-младшего до его 18-летия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 590

Все опросы…