Происшествия

К расследованию убийств на трассе «Дон» подключили контрразведку ФСБ

30 сентября 2014 08:32 МР
версия для печати
В настоящее время убийцы, на счету которых уже более 20 жертв, остаются на свободе
К расследованию убийств на трассе «Дон» подключили контрразведку ФСБ Фото: novayagazeta-ug.ru

Контрразведчики ФСБ подключились к расследованию убийств «банды GTA». Силовики вошли в межведомственный оперативный штаб, специально созданный в Домодедово после того, как на дорогах области начала орудовать банда, убивающая водителей в ночное время суток.

Согласно данным расследования, убийства водителей совершаются по единой схеме: на трассе «Дон» или М4 неизвестные устанавливают металлические шипы, которые пробивают колеса проезжающих машин, после чего водители останавливают автомобиль, выходят на улицу для смены пробитого колеса, и тут их безжалостно расстреливают неизвестные.

Первый подтвержденный инцидент совершен 3 мая на 84-м км трассы М-4 «Дон». Там обнаружили автомобиль Kia Ceed, около которого лежали тела застреленных мужчины и женщины. А экспертиза показала - у автомобиля повреждено колесо. Жертвами автоманьяков уже стали более 20 человек.

18 августа на дороге Малого бетонного кольца в Раменском районе обнаружено тело 31-летнего москвича с огнестрельными ранениями. И он тоже был остановлен шипами. Про остановку из-за поврежденного колеса погибший успел сообщить по телефону своему знакомому.

Первая версия гласит, что водителей на трассе М4 «Дон» в Подмосковье расстреливает банда бывших или действующих сотрудников спецслужб, поскольку злоумышленники метко стреляют пулями калибра 9 миллиметров, не позволяющими определить оружие. При этом если злоумышленники и оставляют следы, то заведомо ложные.

Согласно второй версии, резонансные преступления сводятся к заказному характеру убийств для дискредитации начальника столичной полиции либо даже министра МВД России.

«Все, кто ездит по данным трассам, по возможности избегайте поездки по Старой Каширке, в этом направлении многие нападения происходят именно там. В промежутке до Михнево безопасней ехать по Ростов-Дон, там всегда освещено и всегда много машин. Ну и ни в коем случае не останавливайтесь, если всё-таки пробили колесо, давите на газ, потому что сейчас начали стрелять в уже едущие машины, и тяните как хотите до ближайшей заправки или людного места», - пишет в сети блогов besttoday.ru автор Алена Ямпольская.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…