Происшествия

В Петербург из Крыма спецбортом МЧС доставили младенца с пороком сердца

30 сентября 2014 09:16 МР
версия для печати
В полете тяжелобольных детей сопровождал персонал отряда «Центроспас» и Центра медицины катастроф «Защита»
В Петербург из Крыма спецбортом МЧС доставили младенца с пороком сердца Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Борт МЧС доставил в Петербург больного ребенка из Крыма. На борту Ан-148 был ребенок и сопровождающие его родственники. Сотрудники МЧС, которые отвечают за перевозку грудного ребенка, сообщили, что малыш страдает от врожденного порока сердца и будет проходить лечение в Федеральном медицинском центре имени Алмазова.

Во вторник, 30 сентября, в 06:34 в город прибыл борт АН-148 МЧС России, совершивший санитарный рейс из города Симферополь республики Крым с больным ребенком, совершил посадку в аэропорту Петербурга. Из аэропорта ребенка прямиком доставят в больницу. Там будет проведено обследование, специалисты назначат необходимое лечение.

По информации «Интерфакса», борт МЧС доставил из Симферополя в медучреждения Москвы и Петербурга годовалого ребенка, получившего травмы в результате автоаварии в Крыму, а также новорожденного мальчика с врожденным пороком сердца.

«Около 06:45 успешно завершена санитарная эвакуация спецбортом МЧС России из Симферополя в Москву и Санкт-Петербург новорожденного мальчика с врожденным пороком сердца и годовалого ребенка, который накануне получил тяжелые травмы в автоаварии. Оба ребенка нуждаются в срочном оперативном вмешательстве», - пояснил источник агентства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…