Политика

Меркель выступила против отмены антироссийских санкций

30 сентября 2014 09:34 МР
версия для печати
Канцлер Германии добавила, что Запад должен быть готов к тому, что кризис на Украине затянется на долгое время
Меркель выступила против отмены антироссийских санкций Фото: flickr.com

Меркель считает, что санкции против России отменять пока рано и необходимо продолжать оказывать давление на Россию. По ее словам, повода для ослабления санкций против России она не видит. Такое заявление канцлер Германии сделала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом в Берлине.

«Ситуация на Украине далека от удовлетворительной. На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон», - приводит ее слова Reuters.

Также Меркель отметила, что для продолжения энергетического партнерства с Россией были веские причины. Тем не менее, по ее словам, может возникнуть необходимость пересмотреть эти отношения с Россией, если Москва продолжит нарушать основные принципы.

По ее словам, Германия и Евросоюз должны пересмотреть свою энергетическую политику в средней и долгосрочной перспективе в том случае, если Россия не изменит свою позицию по Украине. В то же время она отметила, что полностью прекращать зависимость ЕС от российских энергопоставок — «не наша цель».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…