Культура

Кризис не помешает восстановить Троицкий собор

23 марта 2009 09:02 Елена Клименко
версия для печати
Работы по реконструкции, сгоревшего в 2006 году Троицкого собора, идут по плану.
Ожидается, что реставрация куполов завершится уже в мае этого года, сообщает «Интерфакс». «Верхние объемы собора будут окончательно восстановлены ко Дню города, как и планировалось, - говорит председатель Комитета по охране памятников Петербурга Вера Дементьева. - Купол будет покрыт медью, на нем появятся звезды. Финансированием по этой части мы обеспечены, кризис здесь не стал помехой».

Однако, восстановление собора все же нуждается в дополнительном финансировании. По словам Веры Дементьевой, Комитет по охране памятников ведет переговоры с компанией ТНК-ВР о возможности перечисления средств в Фонд развития Петербурга. На эти деньги могут быть восстановлены фасады собора.

Напомним, что пожар в Троицком соборе произошел 25 августа 2006 года. Тогда он полностью уничтожил главный купол и повредил четыре малых главки собора. В октябре 2008 года на главный купол собора установили крест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…