Экономика

ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков

30 сентября 2014 10:18 МР
версия для печати
Лицензии отозваны у дагестанского, московского и самарского банков
ЦБ отозвал лицензии у трех российских банков Фото: Russianlook

Центробанк отозвал лицензию у трех банков - дагестанского банка «Эсидбанк», самарского «Приоритет» и московского «Союзпромбанка». По данным регулятора, «Эсидбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, допустил снижение минимального значения капитала. Банк также подозревают в нарушении в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в ст.6 и 7.

Также Центробанк отозвал лицензию у банка «Приоритет». Решение было принято в связи с неисполнением банком требований законов. В частности, банк не создавал адекватных рискам резервов. Из-за потери ликвидности банк не сможет исполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В «Приоритет» назначили временную администрацию.

Московский «Союзпромбанк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям ЦБ, сообщил регулятор.

«Эсидбанк» и банк «Приоритет» являлись участниками системы страхования вкладов. По величине активов «Эсидбанк» на 1 июля занимал 676-е место в банковской системе РФ, Банк «Приоритет» — 481-е место. «Союзпромбанк» не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля занимал 544-е место в банковской системе РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…