Спорт

Фанаты «Зенита» бойкотируют матч ЛЧ против «Монако»

30 сентября 2014 10:50 МР
версия для печати
Из четырех с лишним тысяч абонементов на места для активных болельщиков продано меньше ста
Фанаты «Зенита» бойкотируют матч ЛЧ против «Монако» Фото: Trend/ Михаил Киреев

Фанаты «Зенита» бойкотируют домашний матч Лиги чемпионов. Такое решение было принято на общем собрании владельцев абонементов в фанатские сектора на прошлый сезон, состоявшемся в понедельник на стадионе «Петровский».

Ранее клуб пошел на беспрецедентные уступки, разрешив продажу билетов несовершеннолетним в присутствии родителей и отказавшись от идеи сооружения решетки между секторами. Единственным требованием, которое не было удовлетворено, стал именной характер абонементов с фотографией владельца, что стало причиной «пустующих» секторов на матче с «Монако».

На матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов команда Андре Виллаш-Боаша останется без поддержки этих секторов. Билеты на них клуб обещает пустить в свободную продажу. По состоянию на сегодняшний день в кассах оставалось еще около 2 тысяч билетов в другие сектора.

Штрафные санкции со стороны КДК РФ в отношении клуба и ответные меры руководства «Зенита» вступили в силу после скандала в рамках матча 29-го тура чемпионата России-2013/14 против московского «Динамо».

Петербургский клуб был наказан проведением двух матчей без зрителей. Еще на три игры были дисквалифицированы четыре сектора, на которых традиционно располагаются самые активные поклонники команды. Последний домашний матч, который «Зенит» проводил без поддержки фанатов, был сыгран в субботу, 27 сентября, против московского «Спартака».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…