Город

В Петербурге прокуратура выявила нарушения у крупного поставщика детского питания

30 сентября 2014 11:13 МР
версия для печати
«Артис-Детское питание» обеспечивает продовольствием детские дома и приюты, а также детсады и школы
В Петербурге прокуратура выявила нарушения у крупного поставщика детского питания Фото: Trend/ Дарья Иванова

Прокуратура выявила нарушения в работе петербургского поставщика детского питания «Артис-Детское питание». Согласно результатам проверки, выявлены «нарушения требований законов, несоблюдение которых ставит под угрозу жизнь и здоровье детей», отмечается в сообщении ведомства.

В частности, совместный рейд прокуратуры Петроградского района, а также представителей Роспотребнадзора и Россельхознадзора выявили дефекты облицовочной плитки в помещении для фасовки рыбной продукции, продукцию, которая хранится без сохранения транспортной этикетки с транспортной тары, производственное оборудование со следами ржавчины, выполнено из ДСП, т.е. без гигиенического покрытия и прочее.

Гендиректору ЗАО «Артис-Детское питание» прокуратурой внесено представление. Кроме того, возбужден ряд административных дел. Устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре района. «Артис-Детское питание» обеспечивает продовольствием детские дома и приюты, а также детсады и школы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…