Происшествия

На дискотеке из-за давки погибли 4 человека

23 марта 2009 09:09
версия для печати
Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям.

ЧП В Свердловской области. В райцентре Первоуральск на дискотеке погибли четыре человека – три девушки 16 лет и 30-летний мужчина. Восемь ранены.

«21 марта 2009 года в городе Первоуральске Свердловской области в торгово-развлекательном центре «Строитель» был организован бесплатный вход на дискотеку «Голливуд». Около 23:00 в в результате беспорядочного интенсивного движения толпы посетителей ко входу на дискотеку погибли: Константин Кошкин, 1979 года рождения, Анастасия Яковлева, 1993 года рождения, Екатерина Селянина, 1993 года рождения Альбина Тавапова, 1993 года рождения, - сообщает официальный сайт Следственного комитета при генпрокуратуре РФ.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Помимо погибших имеются и восемь пострадавших. Один из них серьезно травмирован.

По предварительным данным организаторы дискотеки объявили, что в первые полчаса ее работы вход будет бесплатным. Именно это и вызвало давку. Кроме того, имеется информация, что в толпе возникла драка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…