Спорт

Полиция задержала 521 фаната «Рубина» после игры с «Торпедо»

30 сентября 2014 12:36 МР
версия для печати
В полицию доставлен 521 фанат, 210 - несовершеннолетние
Полиция задержала 521 фаната «Рубина» после игры с «Торпедо» Фото: Скриншот видео

Более 500 фанатов «Рубина» задержаны после матча с «Торпедо». В 12 территориальных отделов полиции Казани был доставлен 521 болельщик, 210 из них - несовершеннолетние. По данным правоохранительных органов, во время игры болельщики «Рубина» зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили также более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли.

Более 20 человек были привлечены к административной ответственности по статье о нарушении правил поведения зрителей при проведении спортивных мероприятий, а также за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

«В отношении родителей 30 подростков составлены административные протоколы за необеспечение мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию», - пояснили в пресс-службе регионального главка МВД.

«На стадионе есть камеры видеонаблюдения, которые положены по регламенту РФПЛ. Они позволят выявить нарушителей. Конечно, болельщики переборщили. Но такое, к сожалению, бывает - на футболе без эмоций никуда», - пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе казанского клуба.

Встреча, которая прошла в понедельник в Казани, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…