Город

Прокуратура оштрафовала домоуправа за ненадлежащее содержание «Дома с мозаичной мастерской В.А. Фролова»

30 сентября 2014 15:41 МР
версия для печати
Домоуправ привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Прокуратура оштрафовала домоуправа за ненадлежащее содержание «Дома с мозаичной мастерской В.А. Фролова» Фото: metrkv.ru

Объект культурного наследия «Дом Фролова» содержался с нарушениями. По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело в отношении начальника домоуправления, а также вынесла представления об устранении нарушений в адрес руководства управляющей компании.

По данным ведомства, в жилом доме номер 64 по Большому пр. В.О. выявлено частичное отслоение штукатурного и окрасочного слоев со сторон лицевого и дворового фасадов дома, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, на уровне цокольного этажа дворового фасада дома имеются многочисленные обрушения штукатурного слоя вплоть до кирпичной кладки, имеется трещина в арочном проеме со стороны двора дома, наблюдение за которой с помощью маяков не ведется, допускается дальнейшее разрушение.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника домоуправления Михаила Гагарина, по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…