Общество

Антифашист «Сократ»-Сутуга получил три года тюрьмы за драку с националистами

30 сентября 2014 16:35 МР
версия для печати
Под арестом Алексей Сутуга находился с апреля
Антифашист «Сократ»-Сутуга получил три года тюрьмы за драку с националистами Фото: anarchy.kalarupa.com

Антифашиста Алексея Сутугу приговорили к трем годам и одному месяцу колонии за нападение на националистов 2 января 2014 года в кафе «Сбарро» около метро Октябрьская в Москве. В суде Сутуга вину не признал, заявляя, что увидел драку нескольких сторонников праворадикальных движений и пытался разнять ее.

«При назначении наказания суд учел положительные характеристики личности Сутуги, а также наличие у него малолетнего ребенка и болезнь супруги», — отметил представитель суда. По версии следствия, Сутуга вместе с тремя неизвестными напал на шестерых националистов в кафе «Сбарро» и нанес некоторым из них телесные повреждения.

«Считаю это дело полностью сфальсифицированным, считаю его политическим. Я более десяти лет участвую в антифашистском движении, я всегда получал многочисленные угрозы от различных органов, поэтому, когда я вернулся с Украины, я не удивился задержанию. Сотрудники милиции давно меня обещали посадить», - заявил в суде Сутуга, слова которого приводит «Русская планета».

Ранее Алексей Сутуга вместе с активистами движения «Антифа» Алексеем Олесиновым, Аленой Воликовой и Бабкеном Гугасяном обвинялись в избиении посетителей московского ночного клуба «Воздух» в декабре 2011 года. Дело было прекращено по амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…