Политика

Евросоюз оставил в силе антироссийские санкции

30 сентября 2014 17:32 МР
версия для печати
Отмену санкций против РФ обсудят на саммите ЕС в конце октября
Евросоюз оставил в силе антироссийские санкции Фото: European Parliament

ЕС оставил в силе санкции против России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. По его словам, послы ЕС сохраняют статус-кво. Такой вопрос даже не поднимался, отметил второй источник.

«Сегодняшнее заседание комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия», — уточнил источник ИТАР-ТАСС.

Позднее был опубликован официальный комментарий официального представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майи Коцьянчич по итогам заседания. «Комитет постпредов согласился с выводами о том, что в то время как отмечены обнадеживающие моменты в развитии политического процесса и выполнении некоторых положений Минского протокола, важные части этого же протокола потребуют надлежащей реализации», — отметила Коцьянчич.

Вопрос о начале отмены санкций Евросоюза против России может быть вынесен на саммит сообщества 23-24 октября, в зависимости от развития ситуации на Украине, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС европейский источник после встречи послов ЕС по ситуации на Украине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…