Происшествия

Сбивший насмерть подростка племянник главы Татарстана избежал ответственности

30 сентября 2014 18:38 МР
версия для печати
Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния, поясняет МВД
Сбивший насмерть подростка племянник главы Татарстана избежал ответственности Фото: dosug.md

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении племянника главы Татарстана Рамиля Минниханова, который 28 марта в Альметьевске насмерть сбил 16-летнего подростка. Белый Range Rover Минниханова выехал на встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке Александра Трофимова. Согласно версии следствия, Минниханов изменил траекторию движения из-за крайней необходимости, так как на дороге внезапно появился пешеход.

«Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ)», — заявили в МВД Татарстана.

«Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека», уточняет региональный отдел ГИБДД.

Очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов, напоминает «Газета.ру». Рамиль Минниханов является племянников главы Татарстана Рустама Минниханова и сыном главы ГИБДД республики Рифката Минниханова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…