Спорт

Халк заявил о расовой дискриминации со стороны фанатов «Спартака»

1 октября 2014 08:39 МР
версия для печати
«Я воспринимаю это как личное оскорбление и оскорбление моего клуба», - пояснил Халк
Халк заявил о расовой дискриминации со стороны фанатов «Спартака» Фото: Trend/ Виктория Ламзина

КДК РФС рассмотрит заявление форварда «Зенита» Халка о проявлениях расизма со стороны фанатов «Спартака» в рамках матча 9-го тура чемпионата России на стадионе «Петровский». В протокол игры внесена пометка о том, что на 24-й и 45-й минутах встречи со стороны гостевой трибуны доносились уханья в адрес бразильского нападающего «Зенита».

«Я воспринимаю это как личное оскорбление и оскорбление моего клуба. Мне кажется, что такие вещи абсолютно неприемлемы, и футбольные власти должны быть последовательны в борьбе с проявлениями расовой ненависти», – заявил Халк, слова которого приводит «Фонтанка».

По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, делегат услышал эти выкрики не во время игры, а в ходе просмотра видеозаписи матча. На заседание КДК РФС приглашен делегат встречи, а также представители «Зенита» и «Спартака». По запросу КДК РФС в среду, 1 октября, будут рассмотрены видеоматериалы матча между «Зенитом» и «Спартаком» и вынесено решение.

«Будем тщательно, досконально разбираться. Мы запросили видео у Лиги – основного вещателя, запись, которую сделала команда хозяев. Будем все выяснять», - рассказал председатель КДК РФС Артур Григорьянц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…