Город

«Красное знамя» продадут под жилье за 1,2 млрд рублей

1 октября 2014 09:33 МР
версия для печати
На территории фабрики находится памятник конструктивизма – Силовая подстанция
«Красное знамя» продадут под жилье за 1,2 млрд рублей Фото: wikimapia.org

Территорию завода «Красное знамя» в Петербурге продают под редевелопмент. Как сообщается на сайте Российского аукционного дома, стартовая цена лота составляет 1,2 млрд рублей. Территорию бывшей ткацкой фабрики «Красное знамя» площадью 3 га на Пионерской улице продают под жилье бизнес-класса и офисы.

«Это очень перспективный участок, поэтому в интересе инвесторов мы не сомневаемся. Кроме того, РАД оставляет за собой право уйти на прямую сделку до торгов. Если будет предложена адекватная цена лота», — отметил руководитель РАД Андрей Степаненко.

Будущий собственник сможет построить на участке многофункциональный центр, включающий жилой дом бизнес-класса, офисный центр и ряд других коммерческих помещений. Общая площадь всех будущих строений не превысит 85 тысяч кв. метров. Земля уже переведена в категорию общественно-деловой застройки. Стартовая стоимость лота - 1 млрд рублей.

Участок продают вместе с расположенными на нем зданиями, общая площадь помещений в которых составляет более 38 тысяч кв. метров. При этом на территории фабрики сейчас находится памятник конструктивизма регионального значения - Силовая подстанция, построенная в начале XX века по проекту немецкого архитектора Эриха Мендельсона.

«Красное знамя» — уже второй за последний месяц промышленный объект в Петербурге, продаваемый для строительства жилья и офисов. 18 сентября «Отделстрой» приобрел на аукционе территорию бывшего завода им.Карла Маркса на Выборгской стороне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…