Город

Смольный объявил конкурс по инженерным изысканиям для Адмиралтейско-Охтинской линии метро

1 октября 2014 10:55 МР
версия для печати
Первые четыре станции линии появятся в Центральном и Красногвардейском районах
Смольный объявил конкурс по инженерным изысканиям для Адмиралтейско-Охтинской линии метро Фото: Trend/ Андрей Пронин

Изыскания для Адмиралтейско-Охтинской линии оценены в 289 млн рублей. Согласно схеме развития метрополитена, эта ветка будет связывать центр города с Красногвардейским районом. Заявки принимаются до 21 октября, рассматриваются и оцениваются 28 октября 2014 года. Заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Адмиралтейско-Охтинская линия должна растянуться на 17 станций, однако пока речь идет о подготовке к строительству участка в четыре станции от «Суворовской-2» до «Индустриального проспекта». Изыскания будут вестись в Центральном и Красногвардейском районах.

Как следует из предпроектных проработок, на новой ветке подземки будет четыре станции глубокого заложения: «Суворовская-2», «Большеохтинская-1» (вестибюль – под Красногвардейской площадью), «Проспект Энергетиков» (вестибюль – в районе пересечения Энергетиков и Якорной улицы), «Индустриальный проспект» (вестибюль – в районе ТРК «Июнь»). Протяженность самой линии – 8,6 км.

В ходе изысканий подрядчик должен будет проанализировать геологические условия в районе строительства станций, определить собственников земель, на которых будут построены вестибюли и шахты. В дальнейшем на основе результатов изысканий будет готовиться проектно-сметная документация. Планируемый срок завершения работ – 28 ноября 2016 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…